请先收割你的韭菜思维再投资不然它可能收割你的财富梦想!

发表时间:2019-02-15


如果你读过一些历史书,经常会听到“历史总是惊人的相似”,但大众却从未从历史中汲取教训。
在投资中有三个真相:
1、大众从未从历史中汲取教训。
2、从众心理。
3、股市投资——七亏二平一赚。
巴菲特给出的建议是:“你必须独立思考。我常常惊讶于一些智商极高的人在市场上无意识的跟随大众。我从没通过和别人谈话得到过好的主意。”

投资管理


即使你真找到了,也不应该把对方的所有的投资逻辑,不测试直接用。不然就是拿自己的钱开玩笑。
控制风险的最好办法是深入思考,而不是投资组合。
投资靠的是波动,有小波动和大波动,小波动无数,大波动不多,我们投资的主要靠长周期大波动。
投资人并不需要做对很多事情,重要的是不要犯重大的错误。成功的关键是投资者如何把一些平凡的事,做得极不平凡。
投资成功与否并非取决于你了解的东西,而在于你能否老老实实地承认你所不知道的东西。
寻找超级明星——给我们提供了走向成功的唯一机会。——巴菲特
如果我们雇用一堆比我们矮小的人,那么我们会变成一堆侏儒,但相反地若我们雇用一堆比我们高大的人,那么我们终将变成一群巨人。
投资一家优秀的公司,其实就相当于让这家公司的老板为我们打工,有一群巨人给我们工作,我们就会变成一流的巨人。
至于如何避开垃圾公司,你可能需要学习一些财报的知识,比如说识别公司是否连续亏损几个季度,至少懂得避开有面临“退市风险”的企业。
做投资,最终的收益,也是取决于因果,短期靠运气,长期靠因果。
虽然好的投资决策不一定会产生好的结果,但我们应该努力做到每个投资决策都是经过深思熟虑的。我们应该时常反思,当我们真正错误的时候,应该能够理性的接受并认真总结错误,避免以后再犯。
始终记得投资的目的:让生活变得更加美好,让未来更少焦虑。
所以千万不要因为投资,乱了生活,乱了工作,要懂得热爱生活。

投资管理


抛弃你的韭菜思维,收割你的财富梦想!
不知从什么时候开始,在任何一种投资产品兴起的时候,都会出现一股“韭菜风”这就是我们常说的韭菜思维?韭菜思维的人有几大特点,盲目跟风、急功近利、追涨杀跌,自己所投资的东西根本搞不懂,看到别人说好就盲目买入,只顾收益、不管风险;并且只要买了就必须看到它马上涨,几天不涨立马换成其他的产品,说到底,拥有韭菜思维的人都想着短时期内暴富,这类人其实根本不适合投资,因为投资赚钱是需要过程的,任何成功都不会一蹴而就。为了防止这样的韭菜思维毁灭你的财富梦想,你需要尽早摆脱。
1、认同投资市场的长期性
投资市场中有一个固定的法则,就是坚持长期持有。大家不必追求投资项目的多少,而是应该重视选择对的投资产品,这种资产会在今后的五到十年时间不断增值,比如说大家可以投资优秀的创业公司,成为它们的股东,这样在它们盈利的同时自己也能共享它们的利润。
2、抛弃从众心理受他人影响
投资过程中最忌讳的是从众心理,巴菲特的黄金搭档查理芒格曾提到,心理学中一个概念叫做“社会认同”,就是说人们会不自觉的受他人影响,别人认为好的东西自己也会有相同的感受,这种心理在投资过程中是最不可取的。事实证明,90%选择“从众”的人都赔得血本无归。因此,投资想要赚取收益必须有独立的思考能力,这是最根本的要求。
当然,盲目迷信“大V”跟随他们投资这也是一种从众,“大V”一般分为两种,一种是有一定知名度,可以接各种广告并以此来赚钱;另一种是真的投资高手,他们不求回报,仅仅是做一些投资分享来帮助投资能力较差的人,不过别人的投资逻辑不一定适合你,在听取别人意见的同时还是应该保留独立思考的能力。

投资管理


3、不要总是将收益放在首位
一些投资者无法接受失败,认为投资的目的就是赚钱,因此将全部身家性命投入,甚至不惜借钱投资,即便是这样他们也始终没有学会自己做决策,听消息投资、跟风投资,不可否认投资过程中别人所带来的最新消息很重要,但大家应该学会自己思考和决策这个消息是否可信或者说是否适合自己,这样可以有效规避一些错误的决策。
不管怎样,大家投资的本意都是想要生活变得更好,但投资过程中有好多人忘了投资的初衷,让投资乱了生活、乱了工作,如果真是这样就得不偿失了,大家应该记得,投资是为了更好的生活,所以在投资之前请大家懂得要热爱生活。当然,在众多投资方式中一定要提的是互联网金融投资,如今互金行业正迎来高速发展。