做好基金投资,策略很重要

发表时间:2019-02-12


基金投资中有哪些基金,可以分为以下几种,其投资风险性依次降低。
1、积极成长型基金:以追求资本的最大增值为操作目标,通常投资于价格波动性较大的个股,择股的指标常常是每股收益成长、销冉成长等数据,最具冒险进取特性,风险/报酬最高,适合风险型投资者。
2、成长型基金:以追求长期稳定增值为目的,投资标准是以具有长期资本增长潜力、素质优良、知名度高的大型绩优公司股票为主。
3、价值型基金:以追求价格被低估、市盈率较低的个股为主要策略。
4、平衡型基金:以兼顾长期资本和稳定收益为目标。通常有一定比重资金投资于固定收益的工具,以获取稳定的利息收益和控制风险,其他的部分则投资股票,以追求资本利得;风险/报酬适中,适合稳健、保守的投资者。

投资管理


基金投资策略:
1、基金定投。
基金定投是我们最常见的一种基金投资策略,也是最省心、最适合入门级选手的投资策略。
但是对于老司机,或者喜欢折腾的投资者来说,就不太满足于这种简单省心的投资方式,那感觉就像开惯了手动挡的车,突然开个自动挡,总觉得操控性少了那么一点点。
2、单笔择时。
和定投不一样,单笔投资的关键在于“择时”。这个策略很简单,在市场的相对低点买入,相对高点卖出。难点就在于怎么判断高点和低点了,一般来说做单笔择时,最重要在于一个“等”字诀,不到最佳时机绝不出手,宁可错过,不可过错。
3、二八轮动。
基本思路是这样的:“二”代表的是市场上占比20%左右的大盘权重股,“八”代表的是市场上占比80%左右的中小盘股。
通常会选择沪深300指数作为“二”的代表,中证500指数作为“八”的代表,然后根据一定的量化指标,在沪深300和中证500之间做轮动切换。
这种策略通常在趋势比较明显的行情下比较奏效,但是在震荡市场行情下,就容易被反复打脸。
4、二八平衡。
这里的“二”和“八”代表的是仓位,通常指的是20%的权益类基金搭配80%的债基,是一种经典的股债平衡策略。这个投资策略的调仓阈值一般设置上下5%,也就是看权益类基金的仓位占比,超过25%或低于15%,都会触发再平衡,通过调仓将股债占比重新恢复到20%和80%。在市场行情好的时候,通常跑输大盘,但在行情不好的时候,却能让你高枕无忧。也就是说,它牺牲了一部分收益,换来了投资过程中的安心。
以上就是我们比较常见的几种基金投资的策略,除了第一种之外,其他几种策略基本上都不用择时,在基金的选择上也要求不高,各位童鞋如果想用不同的投资策略玩玩基金,可以考虑一下。
私募基金投资策略大致可将其分为股票对冲、事件驱动、宏观、相对价值、债券、组合基金及复合策略七种。

投资管理


一、事件驱动型策略:
通过分析重大事件发生前后对投资标的影响不同而进行的套利。事件驱动型策略主要分为定向增发、并购重组、参与新股、热点题材与特殊事件。
二、股票对冲策略:股票对冲策略以股票为主要投资标的,是国内阳光私募行业中目前最主流的投资策略,其中包含股票多头和股票多空。
三、债券策略:
主要以债券为投资对象,以绝对收益为目标。固定收益基金通常收益空间较小,需配合杠杆操作来增大收益区间。
四、宏观策略:
观策略可细分为大宗商品以及宏观对冲两种。
1、大宗商品
大宗商品是指同质化、可交易、被广泛作为工业基础原材料的商品,如原油、有色金属、农产品、铁矿石、煤炭等。该策略的基金通过研究大宗商品现实的供求关系,根据预判的价格走势做出多空仓的操作。按照决策对计算机程序的倚重程度,分为期货主观、期货量化。
2、宏观对冲
主要是通过对国内以及全球宏观经济情况进行研究,当发现一国的宏观经济变量偏离均衡值,基金经理便集中资金对相关品种的预判趋势进行操作。

投资管理


五、复合策略:
采用多策略管理人模式,将基金资产分配给不同管理人打理,其中同安投资自行负责选择定向增发项目投资,并运用股指期货对冲系统性风险;另选择多家期货公司,以其自营团队进行商品期货套利操作,获取稳定收益。
六、相对价值策略:
也可称为套利策略,套利的核心是利用证券资产的错误定价,即买入相对低估的品种、卖出相对高估的品种来获取无风险的收益。
七、组合基金策略:
组合基金分为FOF、MOM两种形式。FOF即基金中的基金,MOM是在FOF的基础上发展衍生出的新型组合基金投资策略。MOM则可以理解成把资金交给几位优秀的基金经理分仓管理,更具灵活性。荧兴源资产管理则认为私募股权基金怎么投资更好?以上已经为各位整理了关于私募股权基金的投资策略,至于怎么投资更好还是要看各位投资者结合自身情况去分析究竟符合那种投资策略,适合自己的才是更好的。