告诉你什么是私募股权

发表时间:2019-01-28


1)在资金募集上,主要通过非公开方式面向少数机构投资者或个人募集,它的销售和赎回都是基金管理人通过私下与投资者协商进行的。另外在投资方式上也是以私下协商形式进行,绝少涉及公开市场的操作,一般无需披露交易细节。
2)多采取权益型投资方式,绝少涉及债权投资。反映在投资工具上,多采用普通股或者可转让优先股,以及可转债的工具形式。PE投资机构也因此对被投资企业的决策管理享有一定的表决权。
3)一般投资于私有公司即非上市企业,绝少投资已公开发行公司,不会涉及到要约收购义务。
4)投资期限较长,一般可达3至5年或更长,属于中长期投资。
5)流动性差,没有现成的市场供非上市公司的股权出让方与购买方直接达成交易。
6)资金来源广泛,如富有的个人、战略投资者、养老基金、保险公司等。
7)PE投资机构多采取有限合伙制,这种企业组织形式有很好的投资管理效率,并避免了双重征税的弊端。
8)投资退出渠道多样化,有上市(IPO)、售出(TRADE SALE) 、兼并收购(M&A)、标的公司管理层回购等等。
9)顶级的私募股权基金并不是有钱就能购买,好买基金网与众多私募拥有良好的合作关系并代表众多客户进行“集团”购买,让您享有顶级产品优先购买权!更多信息可以去“好买基金网”私募股权频道去查询。
私募股权,是指非上市股权,或者上市公司非公开交易的股权。
私募股权投资的资金来源,既可以向社会不特定公众募集,也可以采取非公开发行方式,向有风险辨别和承受能力的机构或个人募集资金。由于私募股权投资的风险较大,信息披露不充分,故往往采取非公开募集的形式。私募股权投资基金的投资方向是企业股权而非股票市场,即它购买的是股权而非股票,PE的这个性质客观上决定了较长的投资回报周期。
私募股权投资(Private Equity,简称“PE”)是指通过私募形式对私有企业,即非上市企业进行的权益性投资,通过上市、并购或管理层回购等方式,出售持股获利。广义上讲,私募股权投资涵盖企业首次公开发行前各阶段的权益投资,即对处于种子期、初创期、发展期、扩展期、成熟期等各个时期企业所进行的投资。因此私募股权投资也包括创业投资。 中国作为世界上增长更快的经济体,加上日益改善的投资环境和人民币升值的长期趋势,使得投资中国的资产得到的回报较高,引起私募股权基金对“中国战略”日益重视。中国也已成为亚洲更活跃的私募股权投资市场。投资还是要到一些正规的平台,例如腾讯众创空间