都在掌握的基金投资必备技巧

发表时间:2019-01-28


一、逆势布局知易行难
从市场的成交量和公募基金的销量来看:很明显,每次市场的下跌(包括本轮),真正逆势布局的投资者还是比较少。
 

投资管理

二、情绪化的风险偏好
上涨时:我们总是肆意放大我们自身的风险偏好,最终呈现“倒金字塔式”加仓。下跌时:我们总是急剧缩小我们自身的风险偏好,最终错过最佳布局时机。
每次下跌,投资者因为亏钱效应,自信心严重受挫,对自身判断不断产生质疑,最终一错再错,于是,每一轮市场的低点永远都是成交量的低点。
 

三、万变不离其“宗”的投资技巧
1、依靠市场预判并非投资“大道”
如何实现逆势布局?如何“低买高卖”?
这是所有投资的梦想,也是每个投资者孜孜不倦追求的目标,实践过程中,多数人把如何准确预判市场(即择时)作为主要的努力方向。依靠市场预判实现“低买高卖”并非不可能,只是成功概率较低,且执行难度较大,并非普通人成功投资的“大道”。
2、锚定风险,持续再平衡,实现“低买高卖”
如果我们没法准确择时,该如何实现“低买高卖”?
其实有一个最简单有效的投资技巧:锚定风险,定期资产配置再平衡。大类资产配置与定期的再平衡操作其实是多数投资者必须掌握的投资技巧,只要遵守纪律做到这一点,相信必然对基金投资绩效有很大的帮助。
 

投资管理

四、基金投资的必备技巧
1、正确的确认自己的风险承受能力
任何投资都是有风险的,如果你的风险承受能力不够,就不要选择股票型基金,应该购买低风险的货币型积极、债券型基金之类的。
2、了解市场
如果你是想购买股票型基金,那么就应该先了解市场,如果市场是牛市,那么可以将基金存放一段时间获取收益,如果是熊市,最好能及时赎回,避免损失。
3、贪便宜选择价格低的基金。
很多投资新手在构面基金时往往会去购买那些价格较低的基金,这是一种错误的想法。在购买基金的时候决定基金收益的不是价格,而是基金的收益率。
4、放长线钓大鱼
其实基金并不适合经常的申购赎回,要相信长期价值投资。不要像炒股一样去炒基金。
5、分红不是越多越好
有些基金为了吸引投资者,迎合投资者快速赚钱的心理,等到封闭期已过就马上开始了分红,但这种方法就是把左口袋的钱转到右口袋。

投资管理


6、多选择老基金
老基金有过往的历史业绩,可以看出基金管理人的水平。而且新基金在建仓时是要缴纳手续费和印花税的。而且老基金的而研究团队经过市场的考验,更加的完善成熟。
7、封闭式基金收益更好
流动性方面封闭式基金是远远逊色于开放式基金的,但封闭式基金由于没有赎回的压力,不必预留资金等待赎回,资金的使用率要远远高于开放式基金,获取的收益也更加的丰厚。