这只基金好不好是看分红多不多吗?真是分红越多越好吗?

发表时间:2019-01-17


2019年已始,不少基金公司现在开始着手处理基金分红事宜,就像老师鼓励学生好好学习,发奖状一样,又像公司给员工发送年终奖一样,鼓励员工来年加油努力工作一样。基金分红,可能刚刚接触的投资者不是太了解,为什么我买的基金昨天还是涨的,今天的净值不增长反而下跌了呢?给分红的基金是不是就是好基金呢?我的账户怎么突然就多了一笔钱呢?今天荧兴源就跟大家来聊一下那些分红多的基金是不是好基金?

股权投资


1、首先什么是基金分红?


就是把你投资的部分收益作为现金的方式发放给你,形式有现金分红、红利再投资,就是把获得的收益金额在以基金份额继续投资该基金。
 


2、哪种分红的基金才是好基金?


不分红的基金不是好基金,分红太多的基金也不一定是什么好基金。适当分红的基金才是好基金。是什么意思呢?
我们购买基金就是为了赚钱,这个没有错吧,那么从基金中获得的收益在提现时,基金公司会有两种方式给你提现:1、分红;2、卖掉获取基金差价。
一般购买基金都是放长线投资,很少有人是通过差价来获取收益,那么最主要的获益方式就是分红了。
正常来说,基金投资盈利,按照合理的期限给投资人分红是极大欢喜的事情,这方面毋庸置疑。但频繁的分红来降低基金净值的,就要多加注意了。这类基金可能盈利很有限,只不过是通过频繁的分红将基金的净值降低。
 

股权投资


按照正常情况,做基金投资在合理的期限内盈利,公司给基金持有人分红是好事,但是频繁的分红来降低基金净值的,就要多加注意了。这样做有两点:
第一,可以给投资者造成一种假象,基金分红多是一支好基金
第二,让投资者造成一种错觉,觉得基金很便宜,未来上涨空间很大,以此来吸引投资者购买基金。

所以那些认为分红好的基金就是好的说法是靠不住的,在这方面投资者们要擦亮眼睛看清楚。基金分红是将受益的一部分用现金的形式发放给你,而这部分受益本来就是基金净值的一部分。
 


3、是选择现金分红还是红利再投资?


如果你更看重当下收益,觉得后市行情不好,存在持续下跌风险,那就选择现金分红。如果是基金定投,建议选择红利再投资,因为每个月都要申购,选择红利再投资,可以省掉一些申购费。

私募股权投资


好了,以上就是今天为基金持有者们总结的一些投资相关问题,不管你选择哪一种分红形式,都要做好随时风险的准备,因为任何一种投资都是有风险的。