私募公司招聘私募经理人要求年轻漂亮而引发网友热议

发表时间:2018-12-26

最近上海的一家私募基金公司在招聘私募经理这个职位的时候,在招聘要求栏里要求应聘人员“不能太胖,外形在人群的前二分之一”、“年轻一点”等等外表要求的描述。消息一发出就引来了市场的热议,这样的要求简直让人匪夷所思。


私募股权投资


1、按照资管新规首先要取得投资顾问资格


对于这样引起热议的招聘要求,自然发布这则消息的公司是被关注的对象,据荧兴源资产管理在基金协会的相关资料里了解到,发布这条招聘启事的公司是成立于2015年8月的私募基金公司,创始人是北大金融硕士,2011年在私募基金公司管理宏观对冲基金,2015年才创办这家金融公司,2017年11月6日该公司完成基金业协会的备案。
该公司回复称:最近有几家大型金融机构在考虑跟他们合作事宜,但是根据资管新规,私募基金公司都要有投资顾问资格,而他们公司暂时还没有取得,所以急需要补充有三年投资管理经验的基金经理。


私募股权投资


2、应聘者要在35岁以下,年轻漂亮


这家基金公司的招聘要求有五点:
第一、必须要符合基金业协会的要求,可以开具3年的业绩证明和投资经验证明。
第二、不能太胖,外形在人群的前1/2。
第三、希望应聘者年轻一些,底线是年龄不能比该公司创始人更大。
第四、希望应聘者有着良好的逻辑思维,开放的心态,有好奇心和持续学习能力。
第五、权益、固收、大宗商品不同领域投资经验的应聘者不同的要求。


私募股权投资


根据该公司的招聘要求,荧兴源简单来分析一下,他们的要求应该是这样的:应聘者的投资经验要丰富、投资头脑要聪明灵活、身材要好,苗条、不能太胖、相貌不能丑、岁数不要太大,要年轻漂亮。私募基金公司的创始人就关于年龄的问题明确的在招聘启事上留言说:“35岁以下,谢谢。”35岁以下,这个可能就是他们最重要的要求了。


3、各抒己见,议论纷纷


这则招聘启事一发出就引来社会上关注与热议,各抒己见,议论纷纷。有网友说作为一家私募基金公司,员工都招俊男靓女,作为资金委托机构他们的动机值得怀疑。还有网友直言道:按照这个要求,巴菲特、芒格、索罗斯都得落选。大神级别的都不是它的菜。

私募股权投资


荧兴源表示,这则招聘启事其实在描述上有些偏激了,不过没毛病。理由有三:
一、不能太胖;
太胖的人自律性较差,除非天生肥胖。而自律差的人不适合做基金经理;
第二、不能太老;
基金管理这个职业本身就是一项高强度的工作,年龄过大难以持久胜任强大的工作强度;
第三、不能太丑;
这是有点争议的,不过也很现实。年轻人在找对象都要找好看的,公司也一样。好看的皮囊,在产品路演时也可以加分是事实。
好了,以上就是最近的一则有争议的招聘启事,不知道你对此有什么看法,可以简单的发表你的观点。