2018年最新私募基金排名榜

发表时间:2018-12-24


回首过去,展现未来,又到了2018年的尾声,在金融行业里,此起彼伏,跌宕起伏的行业变化里,荧兴源为你整理总结了2018年最新私募基金排行榜。首先我们来说一说什么是私募基金。

 股权投资


一、什么是私募基金?


什么是私募基金?私募基金的定义。


简单的定义就是:私下里或者直接向一部分特定的人群(群体)募集资金。与之相反的就是公募基金,公募基金是向社会大众公开募集资金,一个是私下一个是公开,两者的范围是有限的。大家经常说的基金主要还是共同基金——证券投资基金。


专业的定义就是:私募基金,是指以非公开方式向特定投资者募集资金并以证券为投资对象的证券投资基金。私募基金是以大众传播以外的手段招募,发起人集合非公众性多元主体的资金设立投资基金,进行证券投资。


私募基金的起源与进展


私募基金最初起源于19世纪末20世纪初的美国,那时候有不少富有的私人银行家他们通过会计师和律师的介绍与安排将自己剩余的资金投资于风险比较大的钢铁石油铁路等新兴的产业,对于这类的投资形式完全是投资者他们自己的个人意愿与决策,那个时候还没有专门的机构或者公司进行组织发起。这就是私募股权基金的雏形。


二、私募基金有那些种类?


1、私募证券基金


主要投资于公开交易的股份有限公司股票、债券、期货、期权、基金份额以及中国证监会规定的其他证券及其衍生品种;


2、创业投资基金


主要向处于创业各阶段的成长性企业进行股权投资的基金;


3、私募股权基金


除创业投资基金以外主要投资于非公开交易的企业股权;


4、其他类别私募基金


投资除证券及其衍生品和股权以外的其他领域的基金。


三、最新私募基金业绩TOP20排行榜

私募基金排行榜