深圳律师协会不良资产研讨会在荧兴源国际控股深圳总部成功举行

发表时间:2018-12-10

 

2018年10月26日,由深圳律师协会主办,荧兴源国际控股承办的深圳律师协会不良资产研讨会在荧兴源国际控股深圳总部举行,荧兴源国际控股旗下公司副总经理苏佳佳、深圳律师协会主任凌学庆、深圳律师协会副主任梁韶辉、深圳律师协会副主任吴俊梅和深圳不良资产领域的一线律师们共同参与了本次研讨会议。

基于不良资产在投资界的重要地位,以及不良资产处置对于未来商业领域和法律服务行业朋友的重要意义,荧兴源国际控股携手深圳律师协会发起了今天的研讨会,一起交流讨论当下不良资产包估值方法和前期尽调等相关问题。

深圳律师协会副主任梁韶辉在交流时指出,估值,是进行不良资产投资的重点,也是难点。影响估值方法的主要因素是投资团队预期的处置方式,要形成成熟的估值模型,拒绝无根据“拍脑袋”式估值。预期的处置方式对估值方法有着决定性影响。不同的处置方式,会导致对资产包的估值大相径庭。因为处置过程可能有诸多不可预测的对抗出现,导致收益降低,因此需遵循保守原则。梁韶辉就影响估值的因素、决定不良资产价值的核心要素、买方估值的思路及方法和估值后的定价、报价等方向做了详细的说明,接着他又对资产包前期尽调阶段、尽调调查内容做了梳理和阐述,为不良资产包估值与尽调提供了新的思路。

最后,深圳律师协会副主任吴俊梅做了会议总结,她表示希望通过此次研讨会,把不良资产处置问题中估值和尽调问题作出系统详细的梳理和解读,和不良资产处置的各类机构、各方力量联合起来,提高业务水平、创新业务模式,共同破解不良资产包的处置难题。

本次研讨会为未来荧兴源国际控股不良资产领域资产包方向提供了新的思路。未来,荧兴源国际控股将加强与深圳律师协会之间的交流、学习与合作,大胆探索机会、实践更多创新,发掘一线形成的新经验新做法,为集团发展注入新的活力。